당당한나팔새20
당당한나팔새2022.10.31

헤어에센스는 언제 발라야하나요?

안녕하세요

헤어에센스는 머리를 감고 난 직후에 발라야하나요?

아니면 드라이기전에 발라야하나요? 다 말리고 발라랴하나요? 언제바르는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    드라이는 두피쪽만 완전 건조해주시고 헤어에센스는

    젖은 마리에 무리카락을 두드리면서 바르면 더 영양이 베서

    윤기가 오래간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운기러기226입니다.

    머리를 말리기 전 물기를 잘 닦고 에센스를 한번 발라주시고 빗질을 해주시면 물기가 더 나오는데 이때 수건으로 한번 더 닦고 말리시면 잘 마르시고 머리를 부드럽게 말리시려면 결이 난대로 위에서 아래로 손도 같이 두피를 살살 비벼주며 내려 말려주시면 큐티클 정리가 되면서 더 부드럽습니다 다 말리신 후에 결정리로 빗질 한번 하시고 에센스를 한번 더 발라주시고, 드라이를 하시면 드라이 한 다음 에센스를 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    머리카락이 80%정도 마르고

    머리카락 끝에 물기가 촉촉할 때 머리끝 위주로 발라줍다~