즐거운무희새253
즐거운무희새25321.04.21

옷에서 냄새를 잘빼는방법 없을까요?

운동을 하거나 야외활동 후

땀에 젖은 옷을 바로 빨래를 하고

건조기를 돌렸지만 살짝 땀내가 남아 있는 경우가 종종 있습니다.

괜히 밖에 나갈때 페브리즈 같은것을 뿌리기도 하는데

그런것보다 근본적으로 빨래를 하고나서

냄새가 안나게끔하는 방법이 있을까요?

  • 섬유유연제를 넣고 빨았다면 섬유유연제 냄새일 확률이 높고,

    안 좋은 냄새가 난다면 세균냄새일 수 있으니 빨래 하실 때 수건 사용하시고

    완전히 마른 뒤 세탁기 돌리시고 돌리실 때 식초 넣으시면 살균 효과가 있어요.

    그리고 왠만해선 빨래를 건조시킬때 햇빛에 말리시는 걸 추천드립니다. 제일 좋은 방법이에요.