오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

옛날에는 오락실이 많았는데 요즘 거의 사라진 이유는?

예전에 오락실이 많았는데 요즘은 거의 찾아보기 힘들더라구요 한때 엄청난 호황을 누리던 오락실이 다 사라진 이유가무엇인가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    집에서 게임을 할 수 있는 환경이 개선되었습니다. 요즘은 가정용 게임기가 보편화되어 집에서 게임을 할 수 있는 환경이 개선되었습니다. 또한, 스마트폰과 태블릿 등 휴대용 게임기의 보급으로 언제 어디서나 게임을 즐길 수 있게 되었습니다.

    게임의 가격이 저렴해졌습니다. 옛날에는 게임을 하기 위해서는 오락실을 가야 했지만, 요즘은 게임을 구입하거나 다운로드하여 집에서 즐길 수 있습니다. 또한, 온라인 게임의 보급으로 게임을 무료로 즐길 수도 있습니다.

    굳이 오락실이 아니더라도 집에서 데스크탑이나 핸드폰을 통해 게임을 접할 수 있는 환경이 왔다는게 가장 큰 이유 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    게임들이 대부분 온라인으로 가능해졌고, 오락실을 찾아갈 필요없이 pc, 콘솔, 모바일 게임이 대세가 됐죠.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 핸드폰이나 컴퓨터등으로 게임을 즐길 수 있기 때문에 오락실을 많이 사라지게 되었습니다.