탈퇴한 사용자

일본여행 초과화물 수화물 질문드립니다.

아시아나 항공 타고 일본 여행 가서 쇼핑을 엄청 할것 같아서

초과수화물을 구입하려고 하는데 오랜만에 가는 해외여행이라 다까먹었서 2개의 질문 하려고ㅠ 합니다.

1) 초과수화물을 구입하면 위탁 수화물+ 초과수화물 총 2개를 위탁 수화물로 보내게 되는건가요?

2)초과수화물 하게 되면 초과수화물 가방을 들고 비행기에 탑승해야하나요?

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    일반적으로 초과수화물을 구입하면, 해당 항공사의 수하물규정에 따라 위탁 수하물로 처리됩니다. 즉, 위탁 수하물과 초과수하물을 합한 총 무게가 허용량을 초과하지 않는 한, 두 개의 수하물이 모두 위탁 수하물로 처리됩니다.

    초과수화물은 일반적으로 항공사가 제공하는 수하물 포장물에 담겨서 처리됩니다. 따라서, 초과수화물을 가방에 담아서 비행기에 탑승할 필요는 없습니다. 다만, 항공사의 수하물규정에 따라 초과수하물에 대한 추가 요금이 부과될 수 있으니, 여행 계획 전에 항공사의 규정을 확인하시는 것이 좋습니다.