화끈한파랑새229
화끈한파랑새22923.12.23

일본출국 한국귀국시 면세품 위탁수화물 가능여부 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

제가 일본 출국 한국 귀국할 예정인데

돈키호테에서 면세품으로 5만원치 샀더니

엄텅 많아서 기내수화물로는 안될거같고 위탁수화물로만 가능할거같습니다

티웨이항공 입니다

1. 면세품을 위탁수화물(캐리어에 넣어서) 가능한지

2. 기내수화물 10키로 채우고 공항 내 면세점에서 구매시 10키로 이상되어도 상관 없는지(티웨이항공 기내수화물 기준 10키로)

네이버 검색해도 명확한 답변이 달리지않아 이렇게 질문 드립니당 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    티웨이 항공을 통해서 위탁 수하물로 보낼수 있습니다.

    23KG까지는 일인당 3개까지 보낼 수 있습니다.

    수하물 크기가 가로, 세로, 높이의 합이 115cm를 초과하거나, 무게도 10kg을 넘으면 위탁수하물로 처리되며 국제선은 추가 수수료가 발생합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.