용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.10.24

무선전기포트 안쪽은 어떻게 세척해야 할까요?

무선전기포트 안쪽을 보니 약간 녹이슨 것처럼 보여서요. 안쪽 세척은 어떻게 해야 하나요? 철수세미로 닦아도 깨끗해지지 않아서요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무선전기포트 안에 물을 끓인 다음 숨은때 클리너를 한수푼 부어주는 방법도 있고 숨은때 클리너가 없으시다면 베이킹소다와 물을섞은 다음 전기포트안에 넣고 끓여 주는 방법과 전기포트안에 물을 넣고 그안에 구연산을 넣은뒤 끓인후 10분정도 놔두면 세척이 됩니다.