기타 고민상담고민상담
개운한에뮤265
개운한에뮤26523.06.12

티비를 사려고 하는데요 어떤 차이인지 모르겠어요 ㅠ

TV 보니까 KQ75QNB700FXKR 이던데

700이랑 800이랑 900랑 제품 차이가뭘까요?

KQ75QNC90AFXKR이건 또 무슨차인지 도대체 뭐가 이렇게 많은지 ㅠ아시는분

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    코드명 중간 700 800 900은 제조사의 하위~상위모델 구분 숫자입니다. 외관은 같아도 숫자가 높을수록 더 좋은 상위 모델입니다.

    보급형-중급형 -고급-최고급-프리미엄 순입니다.

    고급기로 갈수록 화소, 해상도, 명암대비같은 기능들이 고성능이고

    상위모델에만 적용되는 사용자 편의기능들이 추가됩니다.

    Tv코드명 분석을 검색해 좀 더 자세히 알아보시면 좋겠습니다.

    보통 몇년식, 크기, 기종 레벨, 국내/해외용 이런 정보가 있습니다.