역사학문
그윽한오릭스161
그윽한오릭스16122.12.08

한국의 페미니즘은 정말로 잘못된걸까요?

요즘 페미니즘이 어쨌다 남녀차별이 어쨌다 이런 얘기가 많잖아요? 분명히 여자들이 지금까지 많이 차별당해온건 사실 같아요. 꼭 한국뿐 아니라 성차별은 전세계적으로 심했었잖아요. 지금은 상황이 많이 달라졌죠. 페미니즘 운동도 많이 일어났고 인식도 바뀌는 분위기에요. 그런데 과격한 페미니즘은 논란이 많은데 이건 정말 잘못된 걸까요, 아니면 정말 남성들이 잘못하고 있는것들을 미러링 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문요지를 잘 알것 밭습니다.

    여성에 대한 인권이나 권리가 과거보다 확션하게 달라진건 사실입니다.정치 사회 문화적으로 크게 확대되어 이제는 오히려 주관적인 생각이지만 여성이 남성보다 대단한 직종들이 많이 생겼습니다.

    사회 전반에 걸쳐 여성들의 위대함을 보여주고 있습니다.

    인식의 변화로 이제 남성하위 시대가 아닌가 싶습니다.

    성평등이 도래 하지 않았나 생각 되어집니다.

  • 안녕하세요. 박재석 인문·예술전문가입니다.

    세상은 다양한 시각을 가지고 사는 사람들이 많습니다. 이런 다양함을 존중하며 의견 대립을 하면 좋은데, 프레임을 씌우고 동일시 하며 잘못되었다고 하는것은 나쁜 같습니다. 그런 일부의 페미니즘외에 건강한 페미니즘은 좋은것 같습니다.