세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

가방은 어떻게 세탁해야는지 알려주세요

통돌이 세탁기에 넣어서 세탁한다고 돌리면 가방 틀이 망칠거 같은데

가방 틀이 안망가지도록 세탁하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    가방이 물세탁가능한가보네요.

    그렇다면 손세탁을 추천드립니다. 대야에 물을받고 중성세제를 푼뒤 세탁솔로 문지르시면 깨끗하게 세탁이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 중성세제를 풀어 10분간 담그고 부드러운 솔로 닦아주시면 깨끗하게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가방안에 텍을보고 물세탁이 가능한 가방인지를 살펴보셔야합니다.

    물세탁이가능하다면 미온수에 중성세제를 푼뒤 부드러운솔로 닦아주시면서 세탁해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    가방의 종류에 따라 달라지겠습니다만.

    가죽이나 딱딱한 재질의 가방이 아닌이상 세탁기에 돌리셔도 괜찮습니다.

    세타기에 돌리기 부담스러우시다면, 손세탁을 추천드리는데요.

    세제를 푼 물에 가방을 담궈서 손으로 비벼서 세탁해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가방을 세탁할때 섬유의 손상을 줄이고 지퍼의 손상이 없게 하시려면 가방이 들어가는 세탁망이나 없을시 배게커버에 넣어 세탁기에 돌리시면 손상과 구김을 최소화 할 수 있습니다.

    단독세탁을 하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁 하세요

    큰통이나 큰비닐봉지에 과탄산소다를

    종이컵으로 1컵만 너어 주세요.

    그리고 뜨거운물을 그안에 부어주세요.

    책가방 전체를 30분정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.

    그런후 책가방을 뒤집은후..

    안에 마른수건을 넣어주세요..

    그런후 세탁망에 싸서..세탁기 헹굼과 탈수를

    해주시면..가방 찌든때가 빠져요.