기타 고민상담고민상담
당찬코알라54
당찬코알라5423.02.15

이직 시 우선순위를 어떻게 설정해야할까요?

30대 중반이고 현재 분야에서 8년정도 근무를 하고 있습니다. 그러다보니 아무래도 매너리즘에 빠지기도 해서 이직에 대한 고민을 하고 있습니다. 주변에서 제의도 오고 하는데 연봉 / 커리어패스 / 직주근접 / 직무 변경 등 너무 다양한 조건들이 있어서 어떤거에 중점을 두고 이직을 결정해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    본인이 가장 중요하게 생각하는걸 우선순위로 두면 될거같은데

    저같으면 우선 연봉을 최우선으로 둘거같아요