침착한할미새147
침착한할미새14722.08.27

머리카락으로 막힌 욕실 배수구

머리카락으로 막힌 욕실바닥에 물이 ㅏㄹ 안빠져 뚫어뻥으로 몇번 시도 했는데도 그다지 시원하게 빠지지가 않아요 좋은방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 장래희망부자백수입니다. 락스와 희석한 염산 뿌리면 머리카락이 녹습니다. 머리카락같은 경우 쉽게는 안녹지만 그래도 녹긴 하니까 시간을 가지고 염산이랑 락스를 뿌려줘야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 머리카락이나 옷감 실등을 꺼낼수 있는 배수구 청소 도구를 활용해서 원하는곳을 제거하면 되고 비위가 좀 그러시다면 액체 용액을 부어 30분이상 둔다음 물을 부어서 없애는 방법이 있습니다. 그리고 적정하게 매주, 매월 청소 횟수 시기를 정하셔서 미리 청소하는것도 좋은 방법입니다^^

  • 안녕하세요. image0716입니다.

    욕실 배수구 뚫는 가장 좋은 방법은 배수구 뚜껑 열어서 직접도구로 제거하는거에요

    이 방법이 제일 좋구요

    비위 때문에 어려우면 액체 용품을 자주 쓰는방법 밖에 없을거같인요ㅠ