굳센에뮤261
굳센에뮤26124.01.17

향수는 어떻게 만들어지나요? 인공인가요 자연산인가요?

향수는 다양한 냄새로 사람의 코를 좋은 쪽으로 자극하는데요. 향수는 자연재료로 만드는가요? 아니면 인공적인 화학 조합물로 만드나요? 그리고 양쪽 방법 모두로 향수 제조가 가능하다면, 자연산과 인공적인 거 가격차는 얼마정도 일까요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    향수는 식물, 꽃, 과일 심지어는 분비물에서도 제작되기도 하고,

    실험실에서 여러 화학물질을 혼합해서 제작되기도 합니다.

    따라서, 자연적인것과 인공적인것 두가지 방법으로 제작되는 것입니다.