약 복용약·영양제
신기한왈라비41
신기한왈라비4124.04.18

마그밀정 물에닿으면 바로녹는 약인가요??

나이
성별
여성

안녕하세요 마그밀정은 처음먹어보는데요

원래 변비때문에 병원에서 2주전에받았던건데

봉와직염도 생겨버려서.. ㅡ.ㅡ다른병원에서

제산제 항생제먹느라 못먹고 있었거든요..

현재는 처방받은약다먹은상태이고 회복됬습니다

다먹은지는 5일정도 지났고

이전 제산제 때문에 화장실 좀가다가

다먹고나니까..슬슬 변비가 또..왔고

아랫배가 심하게 아파와서 불안해서 먹으려하는데

통에 들어있는상태로 약 받았는데

2주정도 지나긴했는데 먹어도 괜찮을까요?

그리고 약 물에 닿자마자 바로 녹는약인가요?

ㄷㄷ당황시러워서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    마그밀은 수산화마그네슘으로 삼투압을 이용해 수분을 끌어들여서 장연동운동을 촉진시키는 변비약입니다.

    일반적으로 약통으로 조제된 약은 6개월정도 사용가능하지만 마그밀은 보관상태에따라 그전에 변질이 될 수있기에 확인 후 복용하시길 바랍니다. 2주정도면 습기찬곳이 아니면 복용에 문제없을걸로보입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    마그밀은 그 약의 특성 상 물이 닿으면 즉시 붕괴되어서 퍼지는 약입니다. 즉 닿자마자 녹는다고 생각하실 수 있으며 그게 정상입니다. 또한 통의 뚜껑을 닫고 습하지 않은 곳에 잘 보관했으면 6개월 이상 두고 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    마그밀정 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 약을 조제 받은지 1개월 이내라면 다시 복용 가능하겠습니다. 마그밀정은 물에 닿으면 녹습니다. 관리를 잘 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 2주정도는 큰 무리없이 복용하시면 됩니다. 물에 들어간 후 녹을때까지 시간이 약간 걸립니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그밀정이 담긴 통에 물이 들어갔다면 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    나정이기도하고 물에 잘 녹는 성분이라 물에 의해 안정성이 떨어집니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그밀은 수분에 노출되면 바로 녹는 약입니다

    조제받은 약은 실온에 습하지않은 환경에 보관했다면 1년간 복용이 가능합니다