탈퇴한 사용자

옷 구매하면 한 번 세탁하시나요?

옷 구매하면 한 번 세탁을 하시는지 아니면 세탁 안 하고 바로 입으시는지 알고 싶습니다. 아무래도 옷을 구매하면 한 번 세탁하고 입는 게 나을까요?

  • 화려한치타86
    화려한치타8623.01.19

    개개인의 취향과 스타일에따라 다르겠지만

    제 개인적으로는 새옷구매후 세탁을 한뒤에 입는것을 추천드립니다 아무래도 제조후에 바로 포장되다보니 각종 먼지류들이 많이 있지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 옷을 구매한 후 한 번 세탁을 하고 입는 편입니다.

    아무래도 먼지 같은 것이 묻었을 수도 있고 뭔가 찝찝한 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한파랑새164입니다.

    저는 보통 그냥 입는편이에요.

    어차피 새상품이기도 하고해서 굳이 빨고 입지는 않아요ㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    새옷을 구매하면 한번 세탁을 하고 입는것이 좋습니다. 옷이 만들어질때 눈에는 안보이는 수많은 먼지와 화학물질이 옷에 묻어있어서 세탁을 하고 입는것이 피부건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    개인적인 취햐인거같아요

    싼옷이든 비싼옷이든 좀 찝찝하다싶음 한번 세탁해서입고 아님 그냥 입구요

    전 개인적으로 비싸게주고 산 겉옷같은 경우는 그냥입는편입니다

  • 안녕하세요. 영원한기린214입니다.

    기본적으로 세탁을 하고 판매가 되지만 화학물질이나 먼지가 있을 가능성이 있어서 1회 세탁 후 입는것이 좋을것 같아요. 특히 피부 알러지나 아토피 있는 분들이라면 세탁 후 착용하는 것을 추천합니다.