이비인후과의료상담
아하 궁금
아하 궁금22.12.25

코로나 산소포화도 낮을때증상? 숨이찹니다

나이
성별
여성

코로나 4일차인데 생각보다 증상이 쎄게왔고

오늘은 코를 푸는데 풀때마다 어지럽네요

갑갑하고 잘 안쉬어지는것같고요

코를 풀고나서 띵하고 어지러우면서 빙글빙글 도는느낌인데

3~5분 지나면 어지러운건 많이 가라앉습니다

근데 조금만 뭐하면 숨차네요

산소 포화도 측정기가없는데

자가로 테스트해볼수있는 증상들이있을까요??

ㅠㅠ숨이 답답하고 코막히고 약간씩 어지럽고 이러니

심장도 두근거리고

계속 산소가 부족한지 하품이나오네요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    바이러스는 결국 몸에서 항체를 생성해서 바이러스를 억제하게 됨으로써 치유가 되는것이기 때문에 결과적으로는 충분한 휴식을 취하고 스트레스를 줄여 면역력을 높혀 주는것이 좋습니다.

    증상이 너무 심하다면 증상을 줄이는 대증치료를 하면 통증을 줄일수 있습니다.

    코로나 바이러스는 주로 호흡기에 많이 존재하기 때문에 호흡기능에 영향을 미칠수 있습니다.

    너무 불편하다면 의료진의 도움을 받는것이 좋을수도 있습니다.