심심한곰255
심심한곰25522.11.08

마늘 쉽게 까는 꿀팁 있을가요?

마늘을 엄청 받아왔는데 그냥 놔두면 썩을거 같아서요

마늘을 까서 냉장 또는 냉동보관하혀는데 마늘 쉽게 까는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    마늘은 햇마늘 같은 경우에는 마늘 쭈리 부분만 잘라고 쉽게 까집니다

    하지만 오래된 마늘 같은 경우에는 물에 1시간 이상 불려둔 상태에서 꼭지를 다 다르고 통에 물 조금과 함께넣고 계속해서 흔들게 되면 많은 마늘이 까져있게돱니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    물에 3~4시간 불려서 양파 망같은데 넣어 비벼 보세요~~ 아니면 전자렌지 10~15초 정도 살짝 돌려도 잘까진다고 합니다.

    그래도 마지막엔 손으로 깔끔하게 손질을 해줘야 한다는거~~ㅎㅎ