주식·가상화폐경제
가접환획행기
가접환획행기23.02.13

증권 어플에서 계좌이체 하는 법 알려주세요

제가 증권어플에서 2만원 주식쿠폰을 받아서 주식을 매수하고 매도해서 쿠폰을 현금화 했는데 계좌 이체를 하려고 보니 잔액이 0원이라고 뜨는데 어떻게 계좌이체 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융 전문가입니다.

    주식을 매도하셨다면, 해당 금액은 2영업일 이후에 계좌로 들어오게 됩니다. 이틀 정도 뒤에 해보시면 아마 가능하실 겁니다