산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.12.25

봄이나 여름에 비해 겨울에 미세먼지 농도가 높아지는 이유는 뭘까요?

봄이나 여름에 비해 겨울에 미세먼지 농도가 높아지는 이유는 뭘까요? 유독 날씨가 추운 겨울철에 미세 먼지 농도가 높든데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.난방을 위해 화석연료 사용량이 늘어나면서 오염물질 배출량도 늘어나 미세먼지 농도가 높아 집니다 겨울에는 여름에 비해 대기순환이 불안정하기 때문 입니다