멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

왜 미세먼지는 겨울에 심해지는 건가요?

미세먼지가 겨울에 유독 심한 이유가 뭔가요?
여름철에도 심하긴 하지만, 계절적으로 봤을떄 겨울철에 주로 심하던데 이러는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 겨울에 심한 이유는 난방을 많이 사용하기 때문입니다. 중국에서도 미세먼지가 많이 유입됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한흰수리49입니다.

    겨울철엔 대기 정체로 인해 미세먼지의 농도가 더욱 높아지기 때문입니다. 바람이 없으면 대기 순환이 이루어지지 않고 미세먼지는 지표면에 더 가까이, 더 오래 머물게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    미세먼지의 주된 원인은 중국에서 날라오는겁니다. 그런데 겨울에 바람이 중국에서 우리나라쪽으로 불기때문에 바람을 타고날라와서 그렇습니다