반가운홍여새291
반가운홍여새29124.04.15

이스라엘의 아이언돔은 어느정도까지 방어가 되나요?

이란이 이스라엘을 향해 미사일과 드론으로 공격을 했는데요. 이스라엘은 대다수 요격했다는데 이스라엘의 아이언돔은 100프로 방어가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 방어 시스템은 공경력이 어느정도냐에

    따라 다를수가 있습니다

    물런 아이언돔이 방어럭이 좋다라고 해도

    한계치가 있기 마련입니다

    그러나 한계치 안에 있다면 100%는 방어한다

    라고 합니다

    허나 100%을 믿기 보다는 90%만 보는게

    안전하다라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 지난번 하마스가 공격할때 못 막은것처럼. 비처럼 양으로 쏘아대는것은 막지못합니다 하여튼 양으로 쏟아 붓는것은요.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    이스라엘에서는 모든것에 방어를 한다고하던데 그건 이스라엘주장일 뿐입니다.제생각은 80프로정도 방어할것 같습니다.