블랙키위
블랙키위24.04.25

강아지 배변패드 물고 뜯고 가지고 노는 행동

안녕하세요 이제 4개월 반 정도 된 말티푸를 키우는데요

항상 똥 싸기 전에 안절부절하면서 배변패드 근처 벽을 엄청 긁고 배변패드를 막 물고 장난칩니다 ㅜㅜ 가끔은 또 잘 싸는데 왜 이러는 걸까요..집에 배변패드 여러 곳 다 놨는데 있는 곳마다 그러네요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    강아지가 배변패드를 물고 뜯고 가지고 노는 행위는 장난스러움과 호기심 혹은 스트레스 지루함에 표현 방식일 수도 있습니다. 애완견에게 스트레스를 풀 수 있는 장난감을 마련해 주시고 아침 저녁으로 산책까지 시켜 주신다면은 물고 뜯는 행위는 없어질 것입니다.