세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.12

운동화 세탁기에 넣고 돌려도 상관이 없을까요?

어제 집에서 운동화를 빨았는데 너무 힘들더라구요 끈다 풀어서 세탁하는데 너무 귀찮더라구요 그래서 세탁기에 돌려보고 싶은데 세탁기에 돌려도 상관이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 귀찮아서 그냥 집어넣었더니 짠 하고 세탁 말끔하게 다 되어서 나오면 누가 어렵게 운동화 세탁하겠습니까. 세탁 전혀 안 됩니다

  • 안녕하세요. 집요한독수리175입니다.

    집에 있는 통돌이 세탁기의 경우 경험상 운동화가 많이 상합니다.

    바닥판이 물에 불어 약해지고 휩니다. 바깥이 가죽이라면 이 역시 상하구요

    운동화 전문 세탁 입체나 운동화 전용 세탁기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화를 세탁기에 넣고 세탁을 하게 되면

    운동화에 손상이 가서 오랫동안 신지 못합니다

    집에서 손세탁을 하시거나 가까운 운동화세탁점에 맡기는걸

    추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 운동화 망가집니다 보통 바닥판이 종이 압축시킨 제질로 되어 있던데.. 그 부분이 망가지면 끝이죠

    가죽도 손상을 많이 입어서 비추합니다

    운동화는 전문 업체에

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    일반 세탁기에 돌리시면 안돼요~

    집 근처 코인세탁소 가보시면 운동화 전용 세탁기도 있습니다.

    좋은 하루 되세요^^