세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1322.12.17

세탁기에 운동화 돌려도 괜찮을까요?

얼마전까지는 운동화 끈까지 분리해서 따로빨고. 나머지는 솔로 문질러 운동화 세탁을 했는데. 너무 귀찮은데 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    운동화 세탁기에 돌려도 됩니다만 운동화가 상할 수도 있습니다.

    이를 감안하시고 돌리면 나름 만족스럽습니다

  • 안녕하세요. 끈질긴가젤164입니다.

    물론 모든 운동화가 다 세탁기에 돌리는게

    아닐거예요

    다른분에 의견대로 재질에 따라

    세탁하시는게 좋구요

  • 안녕하세요. 와일드한뜸부기281입니다.

    돌려도됩니다만. 세탁기에 운동화 기능이 있는 세탁기로 하시는게.좋을 것 같습니다.

    그냥 집근처 세탁소에 맡기는 게 제일 좋아요