머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.19

군만두에는 무슨 기름을 사용 해야되는지요?

집에서 군만두를 만들어 먹을 때 많은 종류의 기름 중에 어떤 기름을 사용 해야 되는지 궁금 합니다. 어떤 기름은 열에 약해서 시간을 오랫동안 하면 안된다고 해서요!

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    콩기름과 들기름을 섞어서 사용하시면 향도 좋고 맛도 살아납니다. 참기름이나 카놀라유는 사용하지 마세요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    튀김류는 옥수수기름, 카놀라유, 포도씨유가 가장 많이 사용되고 있어요. 에어프라이어도 사용가능하니 건강 생각하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 고상한라마카크181입니다.

    일반 식용유,올리브유,옥수수유,등을 사용하시면 되구여, 냉동만두라면, 후라이팬에 기름두르시고, 물도 같이 조금넣고, 후라이팬에 만두넣고 뚜껑닫으시고 불조절하시며,구위드시면 맛있어요