창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.04

인터넷 가입은 만기마다 교체해야하나요?

인터넷가입을 보통 3년약정으로하는데 약정기간이 끝나면 통신사를 교체해야하나요? 통신사교체를해야 현금이나 선물등을 받는다고 하던데 정말인가요?

  • 통신사 교체하는게 현금 사은품 받을때 더 이득인데 결합할인하시면 잘 비교하셔야 해요

    저도 비교해보다가 https://bit.ly/3PTm9ju 인터넷 바꿨어요

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    고객을 잡아두기 위해서 하는 사은품 행사입니다. 기존 통신사에 전화를 해도 혜택을 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 인터넷 뿐만 아니라 tv와 휴대폰까지 교체를 라게 되면 사은품을 제공하는 경우가 있기는 합니다

    그래서 말씀하신데로 약정되면 교체을 하는 분들도 많습니디

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    3년약정이 끝나고 그대로 두면 그냥 재연장이 되어서 아무혜택이 없습니다.

    그런데 3년약정끝나기 전에 통신사에 재약정시 혜택이 있는지, 통신사 옮겼을때 더 큰혜택이 있는지 물어보고 비교하셔서 그대로 같은통신사 이용할생각이면 재약정하시면서 혜택받으시면 된답니다. 저도 이번에 알아서 재약정 같은통신사 하면서 마트상품권 30만원 받았거든요. 다 혜택이 다르니 비교해보고 고르시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    통신사 교체를 하면 지원금을 받을 수 있어서 저는 지금 인터넷 가입 약정 끝나면 계속 교체하는중이에요