선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.18

오래된 치약 어디에 쓸수 있을까요?

창고 정리하다..아주 오래된 치약을 여러개 발견

했어요.버리긴 아깝고..어디 사용할때 있을까요?

청소 용도로 사용하면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않는것이 좋습니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있어 욕실 청소시 세제대신 사용하면 효과적입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    오래된 취약은 쓰기는 조금 뭐하시다면 욕실바닥 같은곳을 청소할때 사용하시면 됩니다 예전군대는 치약으로 바닥청소를 했거든요 요즘은 모르겠으나

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저는 종종 치약을 청소하는데 사용합니다. 욕실 청소할 때 사용해보면 의외로 광택도 잘 나고 냄새도 좋은 냄새가 남았던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    물 때가 자주 끼는 곳, 즉 주방의 싱크대나, 화장실 청소할 때도

    오래된 치약으로 청소하면 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

    그리고 사용중인 치약은 욕실에는 항상 습기가 많으므로 세균이 번식하기 때문에 치약을 뚜껑을 꼭 닫아서 보관해야 합니다.