기타 약료상담약·영양제
심심한개미112
심심한개미11223.06.16

피부 습진이 생기는데 번지네요?

나이
성별
남성
기저질환
습진

피부 습진 처음 경험했는데 손등에 이게 코로나 3차주사맞고 처음생겼었어요. 근데 시간지나니까 사라져서문제없는줄알았는데 그때당시 겨울이었고그래서

근데 이게 여름에도 최근 재발하네요 작년 이번연도도요 손에서만 시작했던 습진이 점점 올라오고 동그란모양의 피부질환이라서 의사분들도 잘모르겠다네요 아시는분있나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    알러지 등이 번질 수 잇습니다. 그렇기에 되도록이면 해당증상이잇다면 술복용이나 사우나는 하시면안됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여름에 땀도 나고 열도 차면서 피부 습진이 올라오기 쉬워져요.

    습진은 알러지증상이기때문에 올라올때마다 약을 바르는 수밖에 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력 저하가 원인인듯하며 습진부위에는 스테로이드 성분의 약을 발라주시길 바랍니다.

    체내 면역체계를 정상화시키기위해 비타민D와 프로바이오틱스 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과 전문의분들도 해당 증상에 대해 알지 못한다면

    조직검사를 통해서 알 수 있을 것으로 예상됩니다.

    인근 대학병원에 예약방문해보시길 바랍니다.