기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.09

북한이 열병식을 자주 하는 이유는 무엇일까요?

북한 건국 기념일인 9.9절을 맞아 북한이 또 열병식을 진행했다고 하는데요, 북한이 어려운 경제 사정에도 불구하고 열병식을 자주 하는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    내부와 외부 모두 입니다.

    내부는 단결하기 위한 용도고요.

    외부는 군사력과시용 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대외홍보용및 단결력강화를 위해 열병식을자주합니다. 참고하시길바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주변환경이 어려울수록 체제 단속과 내부적으로 위기감을 고조 시키는 목적이라고 봐야겠지요