세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

나에게 맞는 베개를 선택하는 방법즘 알려주세요.

요즘에 일어나면 목이 좀 아픈거같아요. 베개가 높은게 좋다고해서 라택스 베개를 버리고 호텔베개를 사용중인데요. 너무 푹신푹신해서 그런건지 목이 아픈거 같아서요. 나에게 맞는 베개를 고르는법즘 알려주세요. 높이나 딱딱한 정도같은데 중요하다는데 잘 몰라서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자신에게 맞는 베개를 선택하시려면 백화점이랑 마트에 발품 많이파셔서 최대한 많이 경험해보셔야합니다

  • 베개는 목과 어깨의 균형을 유지하고, 머리를 편안하게 받쳐주는 역할을 합니다. 따라서, 베개를 고를 때는 자신의 체형과 목의 굴곡에 맞는 베개를 선택하는 것이 중요합니다. 일반적으로 체형이 작은 사람은 낮은 베개를, 체형이 큰 사람은 높은 베개를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 목의 굴곡이 심한 사람은 단단한 베개를, 목의 굴곡이 덜한 사람은 푹신한 베개를 사용하는 것이 좋습니다. 베개를 고를 때는 베개를 베고 누웠을 때 목과 어깨가 편안한지 확인하는 것이 중요합니다. 만약 베개를 베고 누웠을 때 목과 어깨에 통증이 느껴진다면 베개가 적합하지 않은 것입니다. 베개를 고를 때는 자신의 체형과 목의 굴곡에 맞는 베개를 선택하고, 베개를 베고 누웠을 때 목과 어깨가 편안한지 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    본인에게 맞는 베개를 찾으실때는 직접 내방하셔서 눈으로 보시고 누워도 보신후 구입 하신는게 제일 좋을듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 가능하면 너무 높은 베게는 사용하지 않으시는게 좋습니다. 베게가 머리만 높여서 받쳐주는것 보다는 목을 받쳐 주는것이 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.너무푹신해도안되고 너무딱딱해도힘들더라구요사실때 베개를목에한번데보시고그나마편하다싶은거사셔요

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    실제 사람의 체형은 사람마다 다 다르기 때문에 실제 누워봐야 알 수 있습니다.

    침구 집이나 마트 를 방문하셔서 실제로 누워보시고 편한걸 찾으시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    높은 베개를 사용하면 목에 무리를 줄 수 있습니다.

    목디스크 있는 사람들 보면 낮은 베개를 많이 사용합니다.

    다시 낮은 베개로 교체해주시는 것을 추천드립니다.