약 복용약·영양제
비상한거미264
비상한거미26422.04.12

이소티논 복용중인데 처방받은 약 같이복용해도되나요?

이소티논 현재 복용중입니다

코로나 양성 판정받아서 처방받은 약인데 이소티논과 같이복용해도되나요?

그리고 혹시 아래 약들을 빈속에 먹어도 괜찮을까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나치료제로 받으신약은 식후에 드시는것이 좋습니다.

    진통소염제가 위장장애가 덜한제품이긴 하지만 식전에 드시는것은 위에 부담을 줄수 있습니다.

    이소티논과 같이 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    이소티논과 위의 처방약 들을 같이 복용해도 무방하나,

    소염진통제류는 공복에 복용시 위장 장애를 유발할 수 있기 때문에 식사를 하신 후에 드시는 것을 권해드립니다.

    이소티논의 경우 영양제의 비타민A 성분들을 조심하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    이소티논을 드시고있어도 처방받으신 약을 드실 수 있고 이소티논, 처방약 모두 식후에 드셔야합니다. 빈속에 드시면 울렁거릴 수 있습니다. 이소티논은 지용성이라서 식후에 드셔야하구요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    이소티논 복용중에 드셔도 상관없는 약들입니다.

    위의 처방약들은 위장장애가 있으므로 가능하면 식후 즉시 복용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 복용하셔도 무방합니다.

    https://terms.naver.com/entry.naver?docId=2155879&cid=51000&categoryId=51000

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    혹여 처방약중에 테트라사이클린 계열 항생제가 있다면,

    두개내 고혈압 등의 부작용을 일으킬 수 있어

    같이 드시지 않는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들과 이소티논은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 공복에 복용시에 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 상관없습니다.

    받으신 약은 식후에 드시는것이 좋으며 공복에 드실경우 속이 쓰릴 수 있습니다.

    위장약이 들어있긴 하나 식후에 드시는걸 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    코로나 양성 판정받아서 처방받은 약인데 이소티논과 같이복용해도되나요?

    - 예 같이 드셔도 문제 없습니다

    그리고 혹시 아래 약들을 빈속에 먹어도 괜찮을까요?

    - 아뇨 해열진통소염제 때문에 속쓰릴 수 있으니 식후에 드세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아래 약들은 빈속에 드신다고 효과가 감소하거나 하지는 않지만 위장장애 유발 가능성이 있긴 합니다. 위장장애 없으시면 공복에 시간맞춰 복용해주세요.

    이소티논과도 같이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방받으신 의약품을 빈속에 복용시 애니펜정이 위장장애를 일으킬 수 있으므로 식후를 권장합니다.

    이소티논 상호작용
    1) 비타민 A와의 병용은 비타민 A 과다증을 증강시킬 수 있으므로 피해야 한다.
    2) 테트라사이클린류와 병용시 가성뇌종양이 보고되었으므로, 이 약과의 병용투여는 금기이다.
    3) 소량의 프로게스테론 제제(에스트로겐을 함유하지 않은 단일 경구용 피임제)는 이 약과의 상호작용으로 효과가 감소될 수 있으므로 병용투여하지 않는다.
    4) 카르바마제핀은 이 약과 병용시 효과가 증강될 수 있다.
    5) 페니토인, 전신용 코르티코스테로이드와 이 약의 골손실에 대한 상호작용은 알려져 있지 않으나 페니토인은 골연화증을, 전신용 코르티코스테로이드는 골다공증을 일으키는 것으로 알려져 있으므로 이들과 병용시 주의한다.
    6) 호르몬 피임제와 상호작용의 가능성이 있으므로 St. John's wort 허브 보급제로 자가 치료하지 않도록 주의한다.

    같이 복용하셔도 문제 없습니다~ 다만, 처방약 복용시 건조해질 수 있으니 수분을 많이 섭취해주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 이소티논 복용하면서 코로나 처방약 드셔도 무방합니다.

    2. 해당 약의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 수 있으니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다. 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논, 처방받은 약을 같이 드셔도됩니다. 처방받으신 약들은 위장장애가 나타날 수 있어서 식후복용을 권해드리며 변비가 생길 수 있으니 물을 많이드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나 처방약은 인후통과 염증을 완화하는 소염제 두 종류, 기침가래를 제거하는 진해거담제, 위장약으로 총 4가지 성분이 포함되어 있습니다.

    비타민A 유도체로 피지 분비를 억제하는 이소티논 성분과 겹치거나 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논, 처방받은 약을 같이 드셔도되고 둘다 식후에 드셔야합니다. 빈속에 드신다면 속이 쓰리거나 울렁거릴 수 있습니다. 따뜻한 물을 많이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 코로나 치료 목적으로 처방받으신 약들은 이소티논과 유의미한 상호작용을 나타내지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 괜찮겠습니다.

    감사합니다.