자동차생활
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.09.02

전기차 실제로 타면 충전 때문에 조금 불편한가요?

전기차 구매에 관심이 있는데 아무래도 충전기가 주유소보다는 적고 충전시간도 주유소에서 기름 넣은거보다는 시간이 훨씬 많이걸리잖아요? 실제로 조금 불편할까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    기존의 내용 기간 주유소에서 충전 하듯이 1-2분 안에 끝나는 것이 아니라 시간적인 불편함은 있을 수 있습니다

    하지만 그 시간을 커피 한잔 하시는 시간 그런식으로 활용하실스 있다면 내 인생에 쉼표도 생기고 충전도 하고.. 그렇게 될것입니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    전기차 충전하기도 불편하고 주행거리도 낮과 밤의 차이도 많이나고 장거리는 더욱 불편하다고 하네요 그냥 시내다니면 편리 할것 같다고 하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 냉정하게 말을 하자면 충전이 제일

    큰 문제이긴 합니다

    그러나 운행이 많이 없는 분은 사용하는데는

    큰 불편이 없는듯 합니다

    갈수록 충전 인프라가 좋아지고 늘어나고

    있는게 사실입니다

    그리고 아파트내에도 법적으로 충전

    인프라가 설치 의무 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기차는 장거리를 가게되면 전기충전소 찾는 문제로 실재로 많이 불편하다고 하더군요