자동차생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.24

지금 전기차를 산다면 충전하는 데, 얼마나 불편한가요?

현제 실제 전기차를 사용하는 분에게 묻고 싶습니다. 전기를 충전하는데 불편함이 없는지요?

차를 사는데 가장 큰 걸림돌 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 전기차 충전소가 많지만 그 지점을 찾아다녀야하는 불편함이 있을수는 있습니다 그리고기름보다는 빨리 충전이 안되어서 불편합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    1회 충전 주행거리 및 충전시간 개선되어 출시되는 차량들이 많아졌습니다. 또한 정부에서도 급속충전시설 확충 계획을 발표하였습니다. 급속충전기는 전국적으로 약 2만대 이상 설치되어 있으며, 아파트 단지 내 완속충전기 또한 지속적으로 보급되고 있어 생활하시는 데 큰 불편함은 없습니다.