캠핑취미·여가활동
moon디야
moon디야23.01.08

요즘같은 날씨에도 캠핑장에 잘수있나요?

캠핑에 초짜이고 앞으로 캠핑을 시도 해볼려구 합니다

요즘날씨가 많이 추운데 캠핑하면서 잠을 잘수 있을까요? 자다가 위험하고 그런진 않나요?

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다.

    동계캠핑이 매력적이긴 하지만 가스안전에 유의해야되는 계절이지요.

    난로설치기 가스누수경보기를 꼭 챙겨가셔야된답니다.

    난로 설치시 텐트안은 생각보다 따뜻해요.

    저는 난로와 이너텐트용 작은히터 그리고 전기장판을 가지고 다니는데 찜질방처럼 더워요.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 적절한 장비: 추운 날씨에서 캠핑을 하기 위해서는 충분한 보온성을 가진 텐트와 침낭, 이불 등의 장비가 필요합니다.또한 캠핑용 가스 난로나 화로를 사용하여 식사를 할 수 있도록 하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    동계캠핑 그렇게 춥지 않아요

    저 같은 경우 텐트안 팬히터 켜고 전기장판만 깔고 자도 춥지 않아요

    지역마다 다를수 있겠지만 그렇게 많이 춥지 않아요