반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이가 먹으면 안되는 음식은 뭐가 있나요?

성별
수컷
반려동물 종류
고양이

고양이가 먹으면 안되는 음식이 뭐가 있을까요?????

고양이를 처음 키워봐서 잘 모르겠습니다,,

경험자분들이 알려주세여!!

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.08.18

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    대부분 사람이 먹는 음식은 주면 안됩니다.

    간이 되어있거나, 기름진음식은 피해야 하며

    초콜릿, 카페인, 자일리톨, 포도, 양파, 마늘, 파, 고추, 부추, 시트러스계열 과일 (레몬, 자몽), 백합

    사람이 먹는 우유, 생고기, 날생선

    등의 제품들도 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고향이나 강아지들이 먹어선 안 되는 음식들이 여러 가지가 있습니다 그 중에 과일로서는 포도입니다 무화과입니다 복숭아입니다 브로콜리입니다 또 파 양파 부추 마늘 같은 것들이 들어 있는 음식들입니다 카페인 성분들이 들어 있는 것들 안 좋습니다 콜라 사이다 탄산음료 안 됩니다 오징어 종류 안 됩니다 초콜릿과 초콜릿이 들어있는 모든 과자류 절대로 안 됩니다 이와 같은 음식들은 먹으면 소화불량 복통 설사 구토 어떤 것들은 많이 먹으면 사망에도 이룰 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 먹어서는 안 되는 음식은 몇 가지가 있습니다 첫째는 초콜릿입니다 초콜릿이 포함되어 있는 과자류입니다 포도입니다 파 마늘 양파 부추 같은 것들과 그것들을 넣은 음식들입니다 요즘 고양이들에게 야채나 과일도 주는데 과일 중에서 복숭아 포도 아보카도 무화과 이런 것들도 좋지 않습니다 카페인 성분이 들어 있는 것들 안 됩니다 탄산수도 안 좋습니다 오징어 종류도 안 좋습니다 짜거나 맵거나 달거나 하는 음식들도 안 좋습니다 이런 것들은 먹이시면 위장 장애나 중독이 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/369

    자료는 고양이 금기 식재료이고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기 음식입니다.

    사료만 먹이는게 건강에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 양파, 파, 마늘: 적혈구를 파괴

    • 익히지 않은 고기와 생선: 살모넬라균에 감염돼 식중독

    • 초콜릿: 카페인과 테오브로민이 고양이의 중추신경계를 자극해 치명적인 결과를 가져올 수 있습니다.

    • 사람이 먹는 우유: 락토스라는 성분이 들어 있는데 고양이는 이를 소화시킬 수 없습니다.

    • 술: 소량만으로도 구토, 발작, 호흡부전, 혼수상태 등을 일으킬 수 있습니다.

    • 포도: 포도나 건포도는 고양이에게 급성신부전증을 초래할 수 있습니다.