기타 고민상담고민상담
부유한거미65
부유한거미6523.02.02

가족있는 가장이 지방에서 서울로 부서이전? 좋은 선택일까?

경력개발을 위해 서울 본사로 가고 싶은 생각도 있지만, 그렇게 되면 주말가족 또는 가족이 서울로 이사를 가야합니다.

지방에서만 쭉 살아와서 서울생활이 익숙하지 않는데...

어떻게 해야할지 고민이네요

그냥 가족들과 평화롭게 지방에서 살지?

아니면 경력개발과 나의 발전을 위해 서울로 부서를 옮겨야 될지?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 아는 지인이 주말 부부 하는데 생각 이상으로 괜찮은 부분이 있다고 합니다.

    본인이 더 원하는 방향으로 선택하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.자녀가 어리다면 서울로 오시는거 추천드려요. 경력개발이며, 자기개발, 자녀교육등등 생활인프라며, 좋은게 훨씬많으실꺼예요.대중교통이 잘되어있어서 저희는 차없이 산게 8년이 넘어가고있네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가족들은 어떻게 생각을 하고 있을까요 가족들의 의견도 한번 물어 보시면 좋을 것 같습니다 .