산부인과의료상담
끈질긴검은꼬리255
끈질긴검은꼬리25523.07.16

임테기 희미한 두줄 임신 맞나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 오늘 아침 첫 소변을 볼 때, 임테기를 사용하였습니다. 7월 7일, 7월 8일, 7월 16일에 관계를 가졌습니다. 생리 예정일은 8월 1일입니다.

위 사진을 볼 때, 임신 가능성이 있을까요?

정말 희미한 두줄 입니다. 가능성이 있다면 수요일에 혈액검사를 받아볼 생각입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재는 임테기로 정확히 나오기는 이른시기 이기 때문에 희미하다면 임신의 가능성이 충분히 있습니다.

    임테기를 반복해보시고 진하게 나올시 산부인과에 내원하시어 혈액검사 및 초음파 검사를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진에 아주 희미하게 두 줄이 보이는 것 같습니다. 시간이 지나면서 반응이 점차 강해질테니 아침마다 테스트기를 반복해서 사용해보시면 더 정확하게 알 수 있을 것 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    희마하게 보이긴 하는데 테스트기도 위양성이 있는지라. 병원 내원해 정밀 검사 하시거나 며칠후 임테기 다시 검사 해보는 수밖에 없습니다.