유희짱
유희짱20.10.23

기미에 효과 좋은 팩은 없을까요?

츨산후 부터 생긴 기미가 없어지지가 않네요 .효과 좋다는 피부과 시술을 여러번 받았지만 피부 표피가 너무 얇다보니 오히려 더 짙어지면서 예민한 피부로 변화가 되어 맛사지나 팩으로 바꿔 보고 있습니다 . 여러분들 중에서 저 처럼 예민한 피부를 가지신 분들의 효과 좋은 경험들을 듣고 싶습니다.

  • 정말 속상하시겠어요~ 피부시술이나 레이져시술은 시술전보다는 후가 더 중요해요 특히 고객님처럼 피부가 얇으시고 예민하신분은 시술후 수분과 보습에 신경을 써야합니다. 이런분은 차라리 피부시술이나 레이져보다는 곡물팩을 추천합니다. 기미가 있다고 하시니 특히 들깨가루에 꿀을 넣으셔서 팩을 권합니다 .들깨는 보습뿐 아니라 미백에도 효과가 탁월합니다.

  • 곡물팩을 추천합니다. 단, 천연곡물팩이어야 하고, 부지런하셔야 효과가 있습니다. 하지만 효과는 가장 좋았어요. 비싼 팩을 사지 않아도 돼요. 곡물팩은 꽤 저렴한 편에 속해요. 관리가 어려운 게 단점이지만요. 단기간에 가장 효과를 볼 수 있습니다. 꾸준히 해주세요. 검색 사이트에서 검색해보시면 자세한 내용을 살펴보실 수 있습니다.

  • 들깨가루랑 꿀 섞어서 팩 한번 해보세요

    얼굴에 올렸을때 흐르지 않을 정도로만 해서 팩 꾸준히 해줬는데

    해주기 전 보다는 색소가 많이 연해지더라구요

    저도 지인 추천으로 시작하게 됐는데

    재료도 집에 왠만하면 있으니 따로 돈 안들이고 생각날때 쉽게 하게 좋은거 같아요

    들깨가루는 입자 고운걸로 사용하시면 돼요!!

  • 1. 시금치 팩

    재료: 시금치 3뿌리, 우유 2스푼, 밀가루 약간

    사용법: 깨끗이 씻은 시금치 뿌리를 끓는 물에 살짝 데치고 데친 시금치에 생수를 약간 넣은 다음 믹서에 간다. 우유 2스푼과 밀가루를 시금치 갈아둔 것에 넣고 섞는다.

    효능: 시금치에 함유된 비오틴 성분은 피부의 다양한 트러블을 예방에 좋다. 시금치에는 항산화 성분인 비타민 A와 살균 효과가 뛰어난 엽록소가 풍부해 신진대사를 촉진시켜 피부를 매끈하게 만들고 안티에이징과 화이트닝 효과가 있다. 건성 피부는 시금치 팩에 올리브 오일을 첨가하면 더 좋다.

    주의점: 시금치는 붉은 뿌리 부분에 영양소가 집중돼 있으니 뿌리를 깨끗하게 씻은 후 통째로 사용해야 한다.

    2. 레몬 파슬리 팩

    재료: 파슬리 1다발, 레몬 1개

    사용법: 두 가지 재료를 블렌더에 넣고 섞어 반죽처럼 만든다. 이것을 잡티 부분에 바르고 20분간 두었다가 따뜻한 물로 씻어낸다.

    효능: 레몬과 파슬리는 피부를 탄탄하게 하고 피부 깊숙한 부분의 불순물을 제거하는데 효과가 있다.

    주의점: 레몬즙의 구연산은 자외선에 노출되었을 때 잡티를 오히려 악화시킬 수 있으니 밤에만 팩을 사용하는 것이 좋다.

    3. 당근 달걀 팩

    재료: 당근 1개, 달걀 2개

    사용법: 당근을 간 다음 달걀 두 개와 함께 블렌더에 넣고 잘 섞어 만든다. 얼굴에 바르고 30분간 두었다가 따듯한 물로 씻어낸다.

    효능: 당근에는 항산화제 및 건강한 피부를 위해 필수적인 영양소가 풍부하다. 이 팩은 갈색 반점을 옅어지게 하는 효과가 있다. 달걀힌자에는 레시틴과 알부민 성분이 풍부해서 모공 속 노폐물 제거와 모공을 수축하는데 효과가 있다.

    주의점: 당근 달걀팩은 지성피부보다는 특히 건성 피부에 효과가 좋다.

    4. 사과 팩

    재료: 사과 1/4개, 꿀1티스푼, 밀가루 약간

    사용법: 껍질을 벗긴 사과 1/4개를 강판에 간 뒤, 꿀 1티스푼과 밀가루를 넣어 잘 섞은 다음 얼굴에 바른다.

    효능: 사과에는 우리 몸에 있는 활성산소를 무해한 물질로 바꿔주는 항산화 물질 중 하나인 폴리페놀이 풍부하여 칙칙한 피부를 맑고 투명하게 해주고 피부 탄력에 도움이 된다. 또한 사과에 풍부한 과일산은 각질을 제거와 까칠해진 피부결을 정돈하고, 확장된 모공을 줄여준다.

    주의점: 사과팩은 잠자기 전에 하는 것이 영양 성분이 더 잘 흡수될 수 있어 좋다.