풋풋한가오리105
풋풋한가오리10522.09.18

김치찌게를 맛잇게 먹고 싶은데

혹시 어떻게 요리하면 김치찌게를 맛나게 먹을수 잇을까요?재료좀 알려주세요 ㅎㅎ 갑자기 찌게가 먹고 싶어서 주말에 만들어보려구요 노하우가 잇나요?

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    김치찌개를 맛있게 먹고 싶으시군요

    두부,김치,고기,물 정도가 필요합니다

    취향에 따라 파를 넣으시면 좋습니다

    1. 냄비에 식용유를 두르고 고기를 넣어준다

    2. 김치를 넣어준다

    3. 물을 넣는다

    4. 두부를 넣는다

    5. 조미료를 넣는다

    (소금,설탕조금,참기름)

    완성! 맛있게 드시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    김치찌게는 대한민국 국민이라면 다 만들줄 알고 즐겨 드실거라 생각합니다. 각자만의 레시피도 가지고 계실겁니다. 저는 아주 조금 나만의 레시피로 된장을 조금 풉니다. 제 입맛에 더 나은것 같아요.