젊은박쥐169
젊은박쥐16922.04.21

갑자기 열나는데 코로나인가요?

주말에 무리하게 운동하기는 했는데 갑자기 열이 나네요 ㅠㅠ 코로나인가요?

  • 안녕하세요.

    코로나 감염의 증상은 일반적인 감기증상과 같이

    발열, 기침, 가래, 콧물, 인후통, 전신 무력감 등이 있으며

    이 증상 중 일부 혹은 전부가 발현될 수 있고

    가끔 무증상인 경우도 존재합니다.

    따라서 증상만으로는 코로나와 일반감기를 구분하기 어렵기 때문에 증상이 있으시다면 반드시 코로나 검사를 받으셔야 하여야 합니다.