영양제약·영양제
하이만
하이만23.07.22

하루 영양제 적당한지 궁금합니다.

나이
성별
남성

하루 영양제로 먹고 있는데 적당한지 과한지 궁금합니다.

아침 식사후: 비타민 C 3000mg

비타민 D 5000iu

비타민 B 800mg

굼벵이 두알

점심 식사후: 비타민 C 3000mg

저녁 식사후: 비타민 C 3000mg

눈 영양제 한알

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 다른 영양소들의 경우 문제가 되지는 않으나, 비타민씨를 메가 요법으로 복용하는 것의 경우 비타민씨는 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전하지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^