영양제약·영양제
새침한알파카43
새침한알파카4323.01.04

영양제 섭취 중인데 적절한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민제
기저질환
비염

오메가3

커큐민

멀티비타민

아르기닌

콜라겐

칼슘마그네슘비타민D(한알)

아침이나 점심 식후에 한번에 다 섭취중입니다

간에 부담이되거나 문제가 되진않을까요?

각 영양제 하루 섭취량도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 간에 부담이 되는 영양제들이 아닙니다.

    정상적인 간기능 상태이시라면 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    오메가3와 비타민D는 지용성이기에 아침보다는 점심 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없으며 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 같이드셔도 괜찮습니다.

    다만 아르기닌/콜라겐은 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시고, 나머지 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.