주식·가상화폐경제
살가운코뿔소90
살가운코뿔소9022.08.01

코인 선물 레버리지 사용해서 거래

코인 선물 레버리지 사용해서 거래를 하려고 알아보는데 유튜버가 비트겟 추천인 넣어서 가입해 달라고 하는데 추천인으로 가입해주면 수수료 받나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    추천인을 한다면 수수료를 받기보다는

    서로 선물 거래를 할 떄 수수료 절감 등의 효과가 있다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 질문자님의 질문를 제가 정확히 이해했는지 모르겠는데 가입시 특정 추천인을 넣어서 가입해달라고 추천인에게 별도 혜택이 있을 가능성이 있습니다. 물론 본인에게는 어떤 구체적인 혜택이 있는지도 물어봐야할것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말씀드리면 맞습니다. 물론 질문자님께서도 수수료 할인을 받으시겠지만 기본적으로 그 유튜버의 추천에 의해 가입된 것으로 되기 때문에 질문자님께서 거래소에 수수료를 지불할 때마다 그것의 일부를 그 유튜버가 가져가게 됩니다. 많은 유튜버들이 이 레퍼럴 수익을 노리는 경우가 많습니다.