자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.26

자동차 각 부품별 교체시기는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 닳거나 마모되어서 그대로 계속 타고 다니다가는 사고를 유발할수도 있는데요 그래서 자동차의 각 부품별 교체시기가 대략 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일필터는 엔진오일 교환시 해주시고 미션오일은 10만 키로이내, 타이밍벨트도 10만쯤에 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가장 젤 흔한것으로 브레이크 패드교체는 마모 정도에 따라서 교체하고 타이어도 마모상태 가는실선이 다 닳으면 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    엔진오일 - 5,000km마다 교환 (합성유 기준) / 미션오일 - 40,000km마다 교환 브레이크 패드 - 30,000km마다 점검 및 필요시 교환 타이어 - 50,000km마다 앞뒤바퀴 위치교환 배터리 - 3년 또는 60,000km마다 교환 부동액 - 2년 마다 교환 와이퍼 블레이드 - 1년 마다 교환하시면 됩니다.