자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.24

자동차타이어의 교체주기는 어떻게 되나요

자동차를 운행중인데 자동차타이어의 교체주기는 어떻게 되는지가 궁금합니다 그리고 교체하게되면 네군데 모두 한꺼번에 교체하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    타이어의 최대 수명은 10년정도라 합니다. 제조일자로부터 10년이 경과되었지만 타이어를 교체하지 않은 경우 안전 예방 조치로서 타이어를 신품 타이어로 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    타이어교체 시기는 손상과 수명에 영향을 받는데요 보통 50,000km 주행후나 제조후 4년정도로 보는데 저같은 경우 마모가 심한 앞바퀴만 교체하고 나머지는 추후 상태 관리운행 하면서 교체하기로 했습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.저같은 경우에는 4년마다 그냥 네개다 교체하고 있습니다 자동차에서 제일중요한게 타이어라고 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    타이어에 보시면 트레드가 기준 이하로 내려가시면 교체하시면 됩니다. 보통 4만킬로~5만킬로정도는 거뜬히 주행가능하십니다.