등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

청주에 가볼만한 산이 있을까요? 추천해주세요

안녕하세요

지인이 청주에 사는데 며칠 놀러 오라고 해서 가볼 까 합니다.

청주에 혹시 산행을 해볼만한 산이 있을까요?

가볍게 산행하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청주에 우암산 추천드립니다.

    만약 우암산이 별로시라면 양성산이라고 있는데 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 청주에 있는 양성산에 가보시는 것을 추천드립니다. 해발고도 297m로 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    청주 우암산을 추천드립니다.

    청주 우암산 등산코스(둘레길) : 청주랜드 앞 무료 주차장 - 등산로 - 우암산터널 - 우암산정상 - 우암산터널 - 도로 갓길 - 주차장 원점복귀(총 4.34km) : 약간 빠르게 총 1시간 21분 소요.