신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

어머님이 많이 아프십니다 도움주시면 감사하겠습니다

나이
성별
여성

3일전부터 50대초반 어머니가 많이 아프셔서 앓아누우셨습니다

첫날은 체하신 것 같다고 하시다가 이틑날 부터는 머리가 바늘로 찌르는 것처럼 어지럽고 어깨랑 온몸이 근육통에 시달리고 지금까지 증상이 이어지고 있습니다 어제 병원도 가보셨는데 그냥 수액만 맞춰서 돌려보내셨다고 하네요...

원인이나 무슨 질병때문일까요 도움이 절실합니다

  • 채홍석 가정의학과 전문의blue-check
    채홍석 가정의학과 전문의23.07.01

    현재 증상은 두통 어지럼증 몸살이네요 말씀하시는 걸로 보아서는 몸살이 가장 심한 것 같구요...

    질병과 일대일로 매치하는 증상은 없는것 같습니다

    인근 병원에 입원하시면서 기본적인 검사를 하고 경과를 지켜보시는 걸로 시작하시는게 좋을 것 같습니다

    결과를 하나 둘 확인하면서 진단을 내릴 겁니다