기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

얼굴 피부가 자주 트는데 어떻게 해야할까요?

겨울이 되서 건조한 날씨가 지속되니까 얼굴 피부가 자꾸 터서 고민입니다.. 집에서 가습기를 틀어도 해결이 안되는데 어떤 다른 방안들이 있을까요?? ㅠㅠ

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.19

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서 히터를 직접적으로 얼굴에 닿게끔 틀지마세요. 자기전에 팩이나 보습을 충분히 해주시고 물을 많이 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 피부가 자주 틀 때는 건조하지 않도록 스킨과 로션을 수시로 발라주는 것이 좋고 마스크팩을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    외부 환경의 습도를 조절하는 것도 중요하지만 본인 얼굴 자체의 보습을 잘하는 것이 가장 중요합니다. 그렇기 자기 전과 세안 후에 꼭 수분크림을 바르시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.얼굴이 튼다는 문제는 얼굴이 너무 건조하기 때문이지요 남자들은 스킨과 로션을 아침마다 발라주시면 문제가 해결됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 얼굴이 툴정도면 심하게 건조하시네요 크람 종류만 쓰시면 안될거같고 오일이랑 크림 섞어서 저녁마다 맛사지하듯 바르세요 물많이 마시구요

  • 안녕하세요. 늘씬한때까치50입니다.

    수분크림을 꼭 바르시고 그 위에 페이스 오일도 추천드립다. 개인적으로 눅스 제품이 좋은데 테스트 해보세요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    피부에 잘맞는 가격대 싼 보습 로션같은거 자주 발라 보시는건 어떨까요? 전 그렇게 하는게 젤 좋더라고요 !