슬기로운퓨마138
슬기로운퓨마13821.02.22

이더리움의 블록체인은 다른 토큰들과 어떤 차이점이 있나요?

이더리움의 블록체인은 다른 토큰들과 어떤 차이가 있기에 비트코인과 더불어 차별화되는 건가요? 그 기술의 도입이 얼마나 시장에서 중요한지 알고 싶습니다. 그리고 이더리움 2.0이 개발 중에 있다는데 이는 기존 이더리움과 기술에 있어서 무엇이 다른지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이더리움은 플랫폼 코인으로써 수많은 하위토큰들이 있습니다.

    예를들면 이더리움이 건물주고 그 안에 수많은 토큰들이 세입자로 들어와있는 격입니다.

    이더리움이 2.0으로 업그레이드되는것은 기존의

    Pow방식에서 Pos방식으로의 전환으로

    기존의 채굴방식에서 지분증명방식으로 전환하는것을 말합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 이더리움은 비트코인과는 다르게 프로그래밍이 가능하다는 점입니다.

    이것을 스마트컨트랙트라고 이야기 합니다.

    스마트컨트랙트를 이용하면 특정한 조건을 달성하게 된다면 해당 코드를 실행시켜 특정한 기능을 수행하도록 만들 수 있습니다.

    최근에 인기가 있는 디파이도 스마트컨트랙트를 이요해서 만들 수가 있습니다.

    이더리움 2.0의 경우 처리속도와 합의 알고리즘을 수정한 것으로 알고 있습니다.

    합의 알고리즘을 변경함으로써 채굴에 들어가는 컴퓨팅 파워에 대한 낭비를 막을 수 있습니다.