유능한풍금조277
유능한풍금조27723.03.31

휴대폰 셀카 전면 후면 카메라 어떤게 잘나오나요?

휴대폰 카메라 셀카를 찍을때 전면 카메라가 나을까요 후면 카메라가 나을까요 화질이랑 큰차이가 있을까요? 잘나오는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저는 느낌상으로 전면이 훨씬 잘 나오는것 같습니다.

    실제로도 전면 카메라가 훨씬 후면보다도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    셀카 찍을때 편리한건 전면 카메라이지만 화질로 비교해서 봤을때는

    전면보다는 후면이 훨씬 잘나옵니다.

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    핸드폰 카메라 성능상 후면 카메라가 전면 카메라보다 좋게 되어있습니다

    보면서찍기는 전면이 유리하지만 잘나오는건 후면입니다