등산·클라이밍취미·여가활동
튼실한해파리209
튼실한해파리20923.08.09

서울근교에 난이도있는 산중 괜찮은 산이 있나요?

안녕하세요

와이프랑 등산가려하는데 서울근교로 북한산정도 난이도의 산이 있나해서요

이곳 저곳 가보려구 질문드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나는아는것이없다입니다.

    인천쪽에 마니산 추천드립니다

    코스가 두가지가 있는데 본인선택에 따라 힘든길을

    선택할 수도 있습니다

    무엇보다도 힘도들기도 하지만

    경치가 너무 너무 좋아서 또 가게 될겁니다

    추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    화악산 추천합니다. 높이 1468m의 산으로 대한민국에서 10번째 이내에 드는 높이를 자랑합니다. 후기에 의하자면 북한산보다 난이도가 높아 보입니다.